Schoko Trüffel

Rezept für Schoko Trüffel Pralinen

Zutaten  
175g Zartbitter Callets 
175g Vollmilch Callets
100g Sahne
80g Butter
6cl. Schokoladen Likör
3TL Instant-Kaffee
  Alu-Kapseln

 

Die Sahne bis zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und mit der Butter, den Callets und dem Schokoladen Likör, in dem der Instant-Kaffee aufgelöst wurde , verrühren. Die Masse erkalten lassen, und mit einem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse aufrühren.

Alu-Pralinenförmchen mit Kuvertüre 2 mal auspinseln und sie Trüffelmasse mit einem Spritzbeutel mit der Lochtülle Gr.5 in die Kapseln füllen.

Sie Kuvertüre mit einer selbstgedrehten Pergament-Spritztüte aufdressieren, so das die Praline einen Abschluss erhält. Mit kleinen Blütchen oder feinen Kuvertürestreifen verzieren.