Apricot Marzipan Praline

Rezept für Apricot Marzipan Praline

Zutaten  
200g Marzipanrohmasse
50g Butter
8cl. Apricot Brandy
600g Vollmilch Callets
1 Pack. gehackte Pistazien

 

Backpapier auf ei Backblech legen, ca. 6 Eßl. temperierte Kuvertüre auf das Papier gießen und mit einer Palette ca. 3 mm dick aufstreichen. Die noch nicht ganz fest gewordene Kuvertüre mit einem runden Ausstecher ( ca. 2,5 cm Durchmesser ) ausstechen.

Die Marzipanrohmasse mit der Butter und dem Apricot Brandy zu einer glatten spritzfähigen Masse verarbeiten. Die Masse in den Spritzbeutel mit einer Lochtülle Gr.7 füllen und kuppelförmig auf die Bödelchen spritzen. Nach ca. 4 Stunden, wenn die Pralinenkörper angetrocknet sind, diese mit Hilfe einer spiralförmigen Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre tauchen und überziehen. Auf das Pralinengitter setzen und abtropfen lassen. Mit Pistazien bestreuen.

Nach dem Erkalten in Papierpralinenkapsel setzen.